ты была на этом бале

Евгений Дробышев
Ты была на этом бале
Веселилась и смеялась
и никто не слышал в зале
как в груди его вздыхалось

без вина бывает грустно
если рядом ее нету
если мысленно и устно
нет вопроса- нет ответа

а вдвойне грустней бывает
когда здесь, и даже рядом,
но никак не задевает
ее душу его взглядом

а ведь вся ты на ладони
у него- тебя он видит
женской вечности бездонной
не предаст и не обидит

может, нужно быть смелее
но не может крикнуть смело
может, нужно быть нежнее
но дрожит и тает тело

вот и кружитесь вы рядом
но не вместе а отдельно
вот и снова только взглядом
шлет сигнал  он запредельный

а берет ее, наверное
кто руками а не взглядом
достигает цели верно
будучи случайно рядом

вот и ты берешь руками
тех, кого не просит сердце
так порой бывает с нами-
проще путь в открыты дверцы

лучше б он тебя обидел
резко за руку схвативши
лучше бы возненавидел
чем глядеть не проронивши

слов, сложнее всех на свете
но понятных даже детям
слов, так запросто звучащих
но всегда не настоящих