Осень на меня похожа

Алевтина Зайцева
Как ты,осень, на меня похожа:
То в дождливых тучах, то погожа.
Вместе на двоих у нас с тобою
Россыпь серебра над головою.

Ты к зиме седой наводишь броды,
Вниз мои летят по склону годы,
Всех дарами наделяешь щедро
И моей души богаты недра.

Опытом земным, теплом, советом
И готовностью делиться светом...
Тропы наши тленны, тают, тают
И весне дорогу уступают.