чердак

Наталья Наики
постой ещё рядом, не уходи так быстро.
ты уже на пролёт выше, а я не могу так.
ведь сердце тяжелое, оно ещё полнится смыслом.
пожалуйста, подожди. там наверху бардак.

не нужно, не трогай все эти разбитые вещи.
поранишься, оставишь кровавый болезненный след.
не говори здесь, пожалуйста, про других женщин.
улыбайся и сделай вид, что никого больше нет.

попробуй представить, что это не просто чердак,
а что-то святое. немного иное. особая важность.
пожалуйста, не молчи взглядом. ну не смотри во мрак.
хоть ты прав,там, в углу, чуть большая влажность,

но эти капли на стенах не слёзы, и этот крик не плач.
не жалей, лучше сядь, только прекрати же молчать.
зачем ты пришёл? или я сама тебя привела, мой палач?
лучше тишина. слова рвут так, что хочется закричать.

я с тобой по рукам ножом, и без тебя ножом.
было бы хорошо, если б ты вновь пришёл.