Свирель играет

Андрей Ушаков
Свирель играет,по дубраве
Колышет явственная быль...
Лель музыку своей Любаве
Здесь сочиняет...Нетопырь...

Заслушался и прослезился,
Что злобность улетела в миг...
Он магией сей заразился,
Хотел запеть,раздался крик...

Лель музыку прервал,неладно
Творится что-то по лесам
И вновь играет очень складно,
Не видя слёз Нетопыря...

Который возлюбя...мгновеньем,
Волшебность музыки сией...
Хотел запеть во искушенье,
Но голос скуп,зато душе...

По нраву музыка свирели,
Растаял лёд Нетопыря...
И вдруг...красавица из ельни
Выходит к Лелю,ой не зря...

Лель музыкой,так мелодично
От чар её расколдовал
И шла она,к нему...публично,
Чтоб он её расцеловал...

И снял последнее заклятье
Остеклененья в нелюбить...
Он прикоснулся,шёлк от платья,
Свирель не плачет,лишь фьюить...

Над головами птичьих трелей
И шум волнующихся крон...
Деревья  видят,как горели
Глаза влюблённых,тихий стон...

Лишь из груди её раздался
"Как долго я тебя ждала?!"
И Лель в слезах её купался
Боль иссушая,а пожар...

Ворвавшийся в её сознанье,
Любовью опалил сполна...
"Любава дивная,в признанье,
Люблю тебя и ты одна...

Во мне живёшь,как основанье
В свершенье дивнейшей мечты...
К тебе все ноты в сочетаньях
Аккордами обращены...

И я,тобой,заворожённый,
Люблю безумнейше горя...
Во искушенье искушённый,
Хочу лишь знать,что ты моя...

Моя на веки во вселенной,
Моя,во истину любви!"
"Да! Я твоя,мой сокровенный!"
И вот они в огнях Зари...

Обвенчаны лучами солнца
И поцелуем скреплены...
Таким глубоким,что до донца
Все нервы страстью сплетены...

Свирель лежит на пне,а ельник
Дубраве с ветром шлёт гонца...
Где сказано...Любаве с Лелем
В любви жить яркой от венца.

А Нетопырь,в лучах растаял,
Его запомнил только пень...
Влюблённым музыку оставив,
Деревья ж подарили сень.
24.08.2012г.   У.А.В.