мой океан

Наталья Наики
может, и вправду, проще себя обманывать каждый раз.
вот увидишь, я смогу жить, не открывая глаз.
я смогу слепо верить в твои слова,
не проверяя, правда ли то, что ты мне сказал.
ведь я в тебе почти утонула, мой океан.
мне больше не нужен воздух, я буду дышать тобой.
мне неважно, сколько секретов ты скрыл от меня водой.
сколько ты слёз унёс, и скольких ещё возьмёшь
также. жаль, всех нежностей в банку не соберёшь,
чтобы смотреть на неё, когда тяжело днями,
когда седеешь секундами, а не годами.
жаль, что я вовсе не подготовилась и не взяла колец,
я бы с тобой обручилась, вышел бы самый прекрасный конец.
только вместо этого всё расстроилось, хуже старого пианино.
сколько бы я не бросалась тебя обнять, всё мимо.
я научусь молчать и не слышать
того, что не хотела бы знать.

мой океан, не замерзай. осталось чуть-чуть подождать.