Противостояние

Киселёва Анна
Убежать бы, спастись, пока слушают ноги,
Сердце глупое дав на расправу...
Только знают ввыси милосердные Боги -
Та расправа самой мне по нраву.

Только зверь мой в душе ищет стаю свою,
Не поверив, что кончилась воля...
Только лишь я сама воли той не ищу -
Мне по нраву сия моя доля.

Крыльям, что теперь есть, не лететь далеко,
Не рассечь небосвод пополам...
Мягок нынче полёт, цвет крылам - молоко,
А крыло я одно тебе дам.

Меня держит не цепь, только шёлка кусок -
Все равно не сбежать, не спастись...
Лишь Богам знать дано - был мой путь одинок...
А теперь вокруг - новая жизнь.