Иду, иду, иду, иду назад

Арбенин Евгений
Иду, иду, иду, иду назад
А все, а все, а все идут вперед,
Скажите – кто же в этом виноват,
И как мне сделать всё наоборот?

И звания дают моим друзьям,
И даже недруги смеются надо мной,
Я среди роз, как-будто бы бурьян,
Нет, всадник я с пробитой головой,

Я мчусь назад, без края и конца,
А все без края и конца бегут вперёд,
Я ватный весь, они же из свинца,
Но как мне сделать всё наоборот?

И радуются все по выходным,
И заняты по будням делом все,
А я один как ветер, нет, как дым,
При всех с самим собой наедине.

Я так хочу дорогу поменять,
Но как спиной свернуть за поворот?
И я иду, иду, иду опять
Назад, а все, а все идут вперёд…

И все заводятся детьми, большой семьёй,
И в крёстные зовут – кто половчей,
А я один со всей своей вознёй
Как изумруд – огромный и ничей,

И звания дают друзьям друзей,
И враг врагов смеётся надо мной,
И шепчутся опять кто половчей –
Хм…всадник он с пробитой головой.

Я только раз был в этой жизни рад,
Когда вдруг сон приснился мне не тот –
Что будто бы они пошли назад,
А я один пошёл, пошёл вперёд…

2012