Незнакомке

Евгений Юрьевич Рябов
...Лица прекрасного овал
И брови чёрные вразлёт
Сразят любого наповал
Стрелою - влёт!
От лучезарных глаз твоих
Вскипает кровь!
Так зажигается любовь,
Так возникает стих!
Но искрой ты, мелькнув в толпе,
Была - и нет...
Лишь в памяти лазурный свет
Остался о тебе!..

1988 г.