Про любовь

Борис Дерендяев
Очарованья, побужденья,
Словес безудержная нить.
Ночных сомнений наважденья,
Вопросы -быть или не быть?

Жар знойных чувств, боль, пот холодный,
Унылых мыслей маета.
Быть может я тебе не годный?
А вдруг да ты не мне, не та?

Рай на земле. С ней. Самой милой,
До дней последних! -Навсегда!
Вдруг слов удар, с улыбкой стылой.
-Прости... -Я не твоя звезда.

Жестока жизнь, непостоянна,
Судьбы характер очень крут.
И дама, бестолково-странна.
-Та стерва. -Что любовь зовут...