Жаль

Мария Кафанова
Утро снимает сон прохладной рукой.
Я просыпаюсь, не понимая зачем.
Я просыпаюсь, не понимая, зачем не с тобой.
Утро придумает сотню новых проблем.

День продолжает вести себя, как не бывало.
Я по холодному снегу иду домой.
День только что начался — я уже устала.
Я сквозь метель иду, но не за тобой.

Вечер тихонько обнимет уставшие плечи,
Мягким теплом моё тело расслабит.
Вечер со мною ведёт философские речи,
По волосам осторожно гладит.

Жаль, ты не видишь, как я закрываю глаза
И вижу внутри себя вечность.
Жаль, ты не видишь, как канула в небе звезда.
Жаль, что ты так не ласков, как вечер.

Ночь расстилает мрак по моим волосам,
Злобно хохочет, глаза, словно волк, прищурив.
Жаль, что в постели вдвоём не уснуть нам.
Я вновь засну одна, голову понурив.

Так и проходит бесследно каждый мой день —
Я прожигаю жизнь без любви, бездумно.
И продолжаю твердить, превращаясь в тень,
Кричать, что по тебе я скучаю безумно.

Знаю, здесь каждая строчка пропитана лишь тоской.

Если б ты знал, что всё они — о тебе,
Ты, наверное, был бы рядом со мной,
А я не была бы —
в себе.


29.11.12