Причина женских слёз

Наталья Иль
Тебе хотелось бы узнать
Причину частых женских слёз,
Тебе хотелось их понять,
Почувствовать, принять всерьёз,
Причислить к виду, классу и отряду,
Я сразу оборву тебя: «Не надо!».

Они быть могут ни о чём,
О том, чему названья нет,
В них мелочь каждая причём,
Недолог век их — стёрся след,
Дорога скрылась, что вела к разгадке,
И будто бы с тобой сыграли в прятки.

Но если смысл тех женских слёз
Поймёшь, сыскав их тайную пружину,
Считать ты можешь, что дорос
Уже до настоящего мужчины.

Неважно, сколько проведёшь в пути,
Здесь главное - попробовать найти.


2009
Ред.2012