Дождь, туман, опали листья...

Дмитрий Тихий
Дождь, туман, опали листья -
Снова осени дыханье,
В крике птиц и ветра свисте
Снова боль и расставанье.

Будет скучно, будет грустно,
Пробирает дождь и сырость,
В сердце тихо: пусто-пусто,
Это, кажется, приснилось...

Клонит в сон - глаза устали,
Мёрзнут руки, в сердце лёд,
Почему мы перестали
Вспоминать , что всё пройдёт?

Всё прошло? Спокойно смотришь,
Не понять мой жаркий пыл,
Не зовешь меня, не гонишь –
Может что-то я забыл?

Дождь не студит лоб и щеки,
В доме жар, но в сердце нож,
В письмах видишь только строки,
Снова осень, холод, дождь...

Сентябрь 1991 года