Почему так...

Наталия Корохова
        Это только видимость, что твой микрокосмос, душа и суть, могут вместить этот Мир. Мы ничтожно малы по сравнению со  Вселенной и всем, что она  Есть. Не в силах ни принять и  понять, ни разгадать и запомнить. Человеческой жизни так мало, чтобы даже начать  читать  первые страницы книги Бытия. Так мало отпущено времени в этом бесконечном пространстве - космосе.
       Мы в своём мирке  не успеваем  осознать, кто мы и что должны сделать, родившись на Земле. Не успеваем ощутить всю гамму чувств, существующих в природе, не постигаем известных истин и  уже открытых законов. Не успеваем просто жить. Всё откладываем на завтра: сказать слова, что хотели,  дела, что наметили. На потом: полюбить, согреть, попросить прощения, пожалеть кого-то, помочь близким и далёким людям. Не успеваем помолиться о здравии живых,  зажечь поминальные свечи ушедшим, ещё немного постоять в храме у икон. Почему так? Возможно, мы чувствуем бесконечность  времени и бессмертие души, и  то, что  впереди  нас ждёт Вечность?
 Так много загадок, так много вопросов, так мало времени, так быстротечна жизнь.






Мыс Фиолент