Произведение Следуй за мечтой

Гарипова Алина
 Были на свете 2 мальчика.Марсель жил на
каникулах в Америке.а Павел в обычной ,русской
семье.Марсель был хитрый.богатый и бессердечный.Ему
все завидовали так-как его отец был известной
личностью.А Павел-простой.добрый.отзывчивый
мальчик.Его мать целыми днями проводила на кухне ,а
1
отец работал токарем не покладая рук..А деньги
,которые он приносил в семью  были
заслуженными.Павел и Марсель ходили в одну
школу.Павел завидовал Марселю,потому что он много
что мог себе позволить.У него был
компьютер.телевизор ,телефон.И в тоже время он
хорошо учился,но те оценки оценки не доставались ему
трудом.Он списывал у ребят.А от Павла все
отворачивалсь.Его и не уважали,не ценили,не общались
с ним.Но у него было доброе сердце.Как-то раз в
школу Марсель принес свой новый компьютер.За ним
ходили толпы ребят.Только Павел был в стороне.Хотя
ему тоже было завидно.Ему тоже хотелось,чтобы его
ценили.Первый урок был Истории.И Павла вызвали к
доске."Так Павел что нам задали?"-сказал
строго учитель.А павел не знал.не выучил домашнее
задание.Потому что он в свои 15 лет работал на
работе,помогал отцу и матери по
хозяйству...."Что Павел не готов"- сказал
учитель И марсель с хитрой улыбкой сказал"Я
готов""Ну давай с доске!"-сказал
учитель.И Марселю поставили 5-ку.Но только она не
заслуженая.Он списал у ребят,а вместо тОго дал
поиграть в новый компьютер.Павел пришел расстроенный
домой.И все рассказал родителям.И мать сказала
ему:"Паша.Сынок,не расстраивайся!".А
Марсель за хорошую оценку пошел в кино!На следущий
день Павел пришел в школу.и увидел,что у него по
математике вся тетрадь ободрана.И тут подошел
Марсель и сказал:"Ой,извени я нечайно!"   
"Я на тебя зла не держу"-сказал
Павел."Вот и славно"-сказал Павел.Но в
душе Павлу было обидно.Рассказал он все родителям.И
мать ему сказала с отцом:"Только тот может
простить ,кто многое прощал!И кого сердце доброе.А у
2
тебя оно такое!!!"Все годы Марсель
издевался,стыдил Павла.И ВОТ ПРОШЛА 10 ЛЕТ..И ЧТО
ЖЕ?Теперь Марсель сам зарабатывает себе на жизнь ,и
ему плохо.....А Павел открыл свой бизнес.Только вот
теперь он богатый и успешный.И все у него
хорошо!ТОЛЬКО ТОТ БУДЕТ УСПЕШНЫЙ ,КТО ВСЕГДА
ДОБИВАЛСЯ СВОЕГО! И ЧЕРЕЗ САМЫЕ ТРУДНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
ПРОХОДИЛ САМ.ЖИЗНЬ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ СТОЛЬКО
ПРЕПЯТСТВИЙ,СКОЛЬКО ОН СМОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ.НО ПАВЕЛ НЕ
СМОТРЯ НЕ НАЧТО НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛЫ.,И ПРОШЕЛ ЭТОТ
ДОЛГИЙ ПУТЬ.И СТАЛ УСПЕШНЫЙ. В ЖИЗНИ НУЖНО ПОСАВТЬ
ЦЕЛДЬ .К КОТОРОЙ БУДЕШЬ
СТРЕМИТЬСЯ!!!!!!!!..................