Мой маленький принц

Катюшка Кузьменко
Мой маленький принц, я переболею,
Не бойся, не буду терзать я тебя.
Ведь вновь по-другому я не умею,
На дне остаются осколочки льда.

И все равно, что там внутри осталось,
Я знаю: осколки и пустота.
Так будет совсем лишь малость,
А дальше? А дальше умрет во мне "Я".

Нет, мой милый, нисколечко не боюсь,
И достаточно нечего мне терять.
Не жалей такую, я превращусь
И улечу. Не дать, не взять.

Что же ты убиваешься так?
Неужели хочешь вернуть все вспять?
Нет, я холодна, во мне мрак.
Прощай. Я буду тосковать.