Еще вчера давила сердце слякоть...

Татьяна Теплых
Еще вчера давила сердце слякоть...)))
А утром, это ж надо - благодать!
Волшебник, за ночь, кистью мягкой
Исправил все вокруг! И не узнать
Наш двор! Он превратился в сказку!
Лежит, сверкая, кипенный ковер!
Не обделил маг и березки лаской
В шубейках все стоят - как на подбор!


КИ;ПЕННЫЙ, -ая, -ое (устар. и прост.). Белый как кипень. Кипенно (нареч.) белеют облака.