Церетелиев монстр

Любомир Купалин
Над городом навис мечом дамокловым,
Грозит и старому, и, паче, малому,
С глазами пагубнее чем гнилые смоквы,
И с ликом чёрным - из металла.
Как Император стал таким посмешищем,
Бездарность как в величье втиснулась?
Кому взбрело к тому ж посметь ещё
Сказать, что станет басом фистула?
26.11.12