Я лишь любовь считаю вузом

Вячеслав Егиазаров 2
 




Тоской объятый и крамолой,
на стыке века с новым веком,
«Я лишь любовь считаю школой,
где учатся на человека!».*
Её окончить не смогу я,
в ней буду я учиться вечно,
урок пропущенный смакуя,
где объяснялась человечность.
А на короткой переменке,
себя представивши героем,
я попрошу конспект у Ленки,
из-за  которой пала Троя.
Пройдёт сторонкой Пенелопа,
взмахнёт Улисс плащом армейским…
Но от всемирного потопа
есть дед Мазай и Ной библейский.
И в школу эту принят будет
мой сын без блата и нажима:
в ней побеждённого – не судят,
важнее честь в неё – не нажива.
Поклявшись жизнь отдать всю Музам,
коварство их познав при этом,
я лишь любовь считаю вузом,
В жизнь выпускающим поэтов!

   

*
  Строки Т. Бек.