Рассуждения

Серёжа Маринин
Мне подвернулся шанс однажды,
Людей два пола рассудить,
И обдумав это дважды,
Стал из проблемы исходить.

Посмотрите со сторон,
Всё предсказуемо вокруг,
То ли шишки от корон,
То ли стадо буйных мух.

Мужчины гонят на девиц,
А сами будто хороши,
Натыкали в колёса спиц,
Затем исчезли, не ищи.

Всё началось с мужского рода,
Измена первая пошла,
И девушка в пределах года,
Ждала, но счастье не нашла.

С тех пор уж в нашем поколении,
Мужчинам редко доверяют,
И тут они в недоумении,
Всё чаще что-то обещают.

Конечно,я не спорю есть нюансы,
И девушки творят чудес,
Меняют чудные романсы,
На тёмный и дремучий лес.

В общем хочешь быть счастливым?
Гордость глубоко запрячь,
Сразу будешь ты любимым,
И меньше будет неудач.