Маяк

Евгений Юрьевич Рябов
По ночному глубокому небу,
Словно рыбы, плывут облака.
В те края, где, наверно, я не был,
Где мерцает огонь маяка.

Тот маяк светит сбившимся с курса,
Кто не видит дорогу в ночи,
Чтобы всякий заблудший вернулся
В изначальные круги свои.

Свет того маяка помогает
Вмиг рассеять таинственный мрак,
И на истинный путь направляет.
Как хочу я увидеть маяк!

1992 г.