Белая берёзонька

Николай Шустов
Паутинки-провода,
Сеточки, комарики.
Ни ветринки до утра,
А в траве - фонарики
Затаённых светлячков,
Огоньки зелёные
На земле гирляндой. Ночь.
Липы прислонённые
К поредевшим тополям.
Шепчутся, качаются
И обнять тебя хотят,
Но не получается
Прислониться и к тебе,
Белая берёзонька.
Только ты одна к реке
Наклонилась с гроздьями
Из серёжек и из гнёзд
Птиц со всей округи.
Над тобой - гирлянда звёзд.
Горизонта дуги
Чуть светлеют и луна
Солнцу уступает.
Тишина. В ней тополя
Липы обнимают.