Не забудь

Евгения Власенко
Постриг не принят, заброшена библия,
Снег, словно порох, ложится на грудь.
Взорваны бомбы, стихает герилья,
Где бы ты ни был, меня не забудь.

Черными флагами манят из города,
Смотрят открыто в пустые глаза.
Друг мой, разлука мерещится смолоду,
Друг мой, покоем влекут небеса.

Ленты и броши, перчатки и запонки
Брошены в тень, заперты сундуком.
Я приближаюсь к застывшему западу,
Я повязалась пурпурным платком.

Девы, живущие в ногу со временем,
Ждут у распахнутых настежь дверей.
Друг мой, отвергни пустые сомнения,
Друг мой, вернись к берегам поскорей.

Хроники выцвели, дурят знамения,
На баррикадах бродячие псы.
Если не буду я ждать возвращения,
Нужно ли мне дожидаться весны?

Шиномонтажные, рынки, лотошницы,
Офисный скарб, запорошенный путь.
Друг мой, молюсь о тебе полуночницей,
С кем бы ты ни был, меня не забудь!