Убежать

Никита Саратов
Опять идёт всё по оси,
Я сяду в желтое такси,
Уеду я  в родимый дом,
Коль не сгорел он  жарким днём.

Тоской опять меня гладёт,
Уйти еще – я не могу,
Меня сочтут за дурака,
Хотя оценка не важна.

Я не влюблен , я всё один,
Уйти мне можно , вот куда?
От русской той не убегу я не когда,
Она всегда со мной , внутри меня.

И убегу я , точно – да,
Когда-нибудь , через года,
Куда бежать , не знаю я,
Мне сердце скажет , не глаза.

Глаза обманчивы всегда,
За это ведь страдаю я!
Страдать – для русского судьба,
Отец- печаль , а мать –тоска.