Анекдоты

Александра Петрова-Вешняковская
Такой был очень старый анекдот,
Как барыня стоит, своих собак зовёт:
- Уся, Руся, Катыш, Ком,
Крендель, Ами, Уворот!
Услышал дворник, быстро к барыне идёт:
- Не надо громко так, мадам, орать,
Уже иду за Вами убирать.

Дореволюционный анекдот.
Почти глухая к батюшке идёт.
Поп спрашивает: - В чём, скажи, грешна?
- Да, в новом сарафане я пришла.
- Я спрашиваю, в чём ты согрешила.
- Из старого его я перешила.
- Дура, я не про то!
- А наплевать, что коротко.
- Глухая тетеря.
- Что, тебе некогда теперя? Я завтра приду.

Бесхитростный, наивный анекдот
В былые дни мог рассмешить народ.
Какие анекдоты в наши дни?
В газеты и журналы загляни.

Блондинок глупость нас немного раздражает,
Но кто-то женится на них, их обожает.
Чапаев - не герой, а неудачник.
Он тонет - мы смеёмся, а не плачем.

А тёща зятю враг номер один?
В его глазах она змея и крокодил?
Смешно, когда от зятя тёща убегает,
Бежит за нею зять с ружьём, стреляет?

А Буратино, маленький герой?
Что в анекдотах сделали с тобой?
Из доброй детской сказки к нам пришёл
И в анекдотах смерть свою нашёл.
Сжигали говорящее полено,
А мне от смеха надо лезть на стену?

О геях в анекдотах промолчу,
О них не знаю и узнать не захочу.

Рассказывал начальник анекдот,
А подчинённые ему смотрели в рот.
Был глупым анекдот, но все смеялись дружно.
Начальник шутит - огорчать его не нужно.

Зачем мне анекдот, где наркоман
Избил кого-то и залез в его карман?
Вдруг в жизни (а не в анекдоте) бить будут Вас.
Смеясь, домой пойдёте?

Анекдот какой-то несмешной,
Где героиня - шлюха, а пьяница - герой.

Подруга много анекдотов прочитала.
- По-настоящему смешных, - сказала, - мало.

Прости нас, добрый старый анекдот.
Такие мы. Кто знает, что нас ждёт?


02.12.2012