Зимнее

Анжелика Бивол
А я, признаться, от зимы устала.
Она давно раскинула снега,
Явившись к нам для ледяного бала -
Морозна, своенравна и строга.

Нам ей внимать без малого полгода,
Натягивая шубы и портки,
И в самую суровую погоду
От ветра поднимать воротники...

Но как она красива, чародейка!
Ажурны шали дарит деревам.
Синиц веселых желтая семейка
Слетается к кормушке по утрам.

Известно, чем морознее денёчки -
Красивее и сказочней пейзаж.
И я терплю -пусть мерзнут руки, щечки -
Любуюсь на застывший город наш!
02.12.2012

фото автора

Благодарю за вдохновение Олега Глечикова:
http://www.stihi.ru/2012/12/02/5141