Хоть сегодня и снег ни снег...

Владимир Апрель
Хоть сегодня и снег ни снег,
И близка желтизною осень,
Я наверно один на век
Между гордо стоящих сосен.

Среди ласковых их ветвей
Вновь себя ощущаю юным,
Словно нет ни каких потерь,
Словно нет хворобы угрюмой.

Словно осень зовёт к себе
Ветвью спелою листьев красных,
Как-то это всё близко мне
От узоров её прекрасных.

Я тихонько спою мотив
Этих дней, уходящих в годы,
Был наверно и я игрив,
И суровы мои невзгоды.

Только осени нежный цвет,
И пьянящий покой при встрече
На прощанье дадут ответ
Незабвенный; что время лечит...

Эта встреча была ясна:
Взглядом вечности живы розы,
Эта весть так была проста;
Эта колкость - всего лишь слёзы...

Это каждому счастью - жить,
И воззвать к своему призванью,
Это каждой любви - любить,
Это каждой мечте - признанье.