11

Филатова Даша
оставайся со мной, помолчим.
мы устали друг другу лгать.
столько ссор без весомых причин,
и уже не стремимся летать.

ты открытый, кричащий нерв,
что засел глубоко внутри.
новый мир для тебя - тучи стерв,
те, что сводят достаток в нули.

мне не нужно бессмысленных слов,
мы зависим от сути дилемм,
на дистанции разных миров
погружаемся в консульство лемм.

отодвинув мечты, ждём зимы
устаём от стабильных дождей,
испарилось понятие «мы»,
и разводятся стрелки путей.

знаешь, мама, его не вернуть,
только я, вопреки, чуда жду.
веришь, мама, теперь не уснуть.
пусть горит всё былое в аду.

я тебя подожду до зимы,
до густых февральских морозов,
извлеку лучи света из тьмы,
и стихи превратятся в прозу.

приходи ты ко мне, помолчим,
будем воздух осенний вдыхать,
я прошу, без весомых причин
оставайся со мной, помолчать.