Заповедь поэта

Игорь Путник
Коль Божий промысел в тебе,
Стяжая прозвище  - поэт,
В ночи подобен ты звезде
Так помни Тютчева завет…

Не знаем мы, что из души
Слова твои разбудят в людях,
Но ты, надеюсь, не забудешь -
Порой читают их в  тиши…

Когда  душа одна томится,
Когда тускнеют краски дня,
И не на кого положиться…
Лишь среди мрака мысль твоя.

Пусть будет парусом надежды,
Для тех, кто руки опустив,
Увидел солнца луч, как прежде
Запел из юности мотив…

Людскую исцеляя боль,
Душой высокою  поэта,
Сыграешь праведную роль
И заповедь исполнишь эту.

15.11.2012

              На тему   Ф.И.Тютчева:

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.