Вестники чудной зимы

Василий Лоренц
С хмурых небес закружились,
Вестники чудной зимы.
Тихо на землю ложились,
Нежно дарили ей сны.

В шубки укутавшись, ели
В сон погрузившись стоят.
Лишь заводные метели,
Песни им тихо свистят.

С серого неба пушинки,
Словно листва в листопад,
В медленном вальсе снежинки
В танце спустились в мой сад .

Белым легли покрывалом
Землю, накрыв серебром
Солнце сквозь тучи забрало
С блеском скользило на нем.

Дом, припорошенный снегом
В шапку одетый стоит.
Дымом он зимнему небу
Мысли свои говорит.

Словно художник рисует
Кистью узор на стекле
Легкий морозец колдует
Сказку, даря в декабре.