12

Филатова Даша
скоро выпадет белый снег,
им засыплет былые дороги.
мне твой голос - за сотни утех,
в нём нет лжи, и ни капли тревоги.

мандарины, пушистые ели,
небо стало сплошной пеленою.
мы, похоже, уснуть не успели,
чтобы вместе проснуться с тобою.

мне всегда запрещали плакать,
не давая на то причины,
может, мнил о закалке характер,
может, жизнь подставляла трамплины.

затаившись в покровах ночи,
хочешь, я напечатаю книжку?
там, где мне без тебя – не очень
там, где рядом с тобою – слишком.