дарлинг май

Вечный Май
он красивый, смешной
глаза у него миндальные
замолкает всегда внезапно
его взгляды, сначала редкие, странные
его сбитые прощанья вокзальные
но теперь..
пью его залпом
и жду с азартом
грядущих дней

когда мы идем вдвоем по улицам
шумных холодных городских ночей
из теней
я вижу, как он тянет ко мне руку
хмурится
пытаясь коснуться  моих плечей
и нерешительно опускает её
волнуется
но делает вид, что все okay

my darling
жаждущий глаз моих
и рук
все сильней
жжет в себе эту жажду полного обладания
но идет рядом со мной
под луной
и давит желание
в его апогей

я что-то ему говорю
оборачиваясь..
и случайно глазами ловлю:
"люблю"
шепчет он
мне вдогон

он сдувает с лица прядь волос
легким мягким дуновением
у него немного детский, но приятный голос
прямой нос
а в глазах - все один и тот же вопрос
он изнывает от нетерпения

он кивает
порой ему грустно
он трется носом в мое плечо
и вот. опять это чувство
когда внутри
в груди
горячо

"я ждала тебя"
говорю
"я знала, как ты выглядишь
как смеешься
как отбрасываешь прядь со лба
знала, что ты вернешься
знала, что это судьба"

он кивает
он понял..
его выжигает дотла
он провожает меня до дома
и на прощание просит тепла
а я..
ну а что я
я объятьями своими его стиснула и сожгла

и прохладна в этот день ночь
и темна
как и глаза его
моего ангела

"я скоро исчезну
я случайна тебе и чужа"
и опять тону в этой бездне
что меж его рук
заключена

а он опять
остановится
тихонько хмыкнет
устало сморщится
и всю ночь вперед
будет маяться от чего-то

наверное, по ночам всем одиноко
наверное, каждый кого-то ждет
и только он
перед сном
меня зовет
выжигая мое имя пеплом
на губах его
оно живет

но это все - лишь детали
главное то, что сейчас мы вдвоем
подгоняемые ветром
просто рядом идем
по дорогам, которые скоро укроются снегом

главное то, что со словами "я твой"
он руку мою
от позднеосеннего ветра дрожащую
накрывает своей рукой..