Снежная песенка

Людмила Каркунова
Самый-самый первый снег
Он совсем не снежный,
Как котёнок,лижет щёки
Мокрым языком.
Он на мягких лапах,
Он-ужасный неженка
И боится даже лёгких
Тёплых сквозняков.

Самый-самый первый снег-
Он совсем не снежный.
Он напомнит нам о лете,
О былом тепле...
Расцветают на земле
Белые подснежники,
Или это пролетает
Пух от тополей.

Самый-самый первый снег
Робкий и застенчивый,
Словно юноша-поэт
Пробует перо.
Хлопья снежные легки
И недолговечны,
Но окажется под утро
Всё белым-бело.