Полночный рыцарь

Добровская Алеся
Полночный рыцарь в доспехах из стали
блистательно жесткой и жестко блистательной,
режущей воздух, дух захватывает.
Всё охватывает. Словно розгами
сечёт алмаз мыслей. Розами
в душе зависли отзвуки
тайных грёз. Слёз не пуская,
и тая в обещаниях, осуществившихся
во вчерашнем будущем
ждущем, зовущем, поющем, ищущем
в тупиках лабиринтов, в иллюзиях снов.
Резко из того теста и крови
Веско с любовью и вместо боли воля.
Бездна без сна. Пробуждение в новое.
Рыцарь полночный снова и снова
сияет латами, мечет булавами,
ищет кровавыми глаз очертаньями тайны
и тая в обещаниях, осуществившихся
во вчерашнем будущем
зовущем, ждущем, поющем, видящем.
Играющем на скрипке острой пилой,
но вдохновенно, самозабвенно и упоенно звёзд синевой,
звуков струящихся, образов снящихся, искр златящихся
в сердце звенящем!!