Любовь ушла, а зрение вернулось

Ирина Ткаченко Самара
Любовь ушла, а зрение вернулось,
Открыла, наконец, души глаза.
Я вдруг от наваждения очнулась,
И ничего тебе не хочется сказать.

А в мыслях :"И кого я так любила?
Ведь ты пустой и мелкий человек!
Как идолу, я памятник воздвигла,
Самооценку подняла,что лучше всех!"

А ты зазнался, стал пренебрегать
Моими чувствами с душевным изобилием,
И стал получше варианты подбирать,
Придумал, что для них ты станешь милым.

Но одного не знаешь до сих пор-
Что лишь одной ты женщине был нужен,
Не сможешь стать ты также для другой
Любимым, близким и желанным другом-мужем.

Ты сам решил спустится с пьедестала,
Чтоб убедиться - все хотят твоей любви.
Не вышло. Да и нас с тобой не стало...
А ты теперь-пылинка средь толпы.

Ирина Ткаченко (Самара)