Самоубийца

Хельга Вольф
Я подарю свой голос тишине
Пусть пронесет его под небесами
Мечты свои я подарю луне
Пусть верит в них бессонными ночами
Я мысли подарю лесному волку
Пусть он увидит, как прекрасен этот мир
А чувства подарю… да что в них толку…
Ведь я теперь бесчувственный вампир.
Бессмертный без души
Живой, но с сердцем мертвым
И место мне не здесь, а там, в глуши
Где я бы стал ночным животным
Где б не было людей, машин и боли
И солнце бы не жгло мои глаза
Где я бы не играл пустые роли
Не убивал бы тех, кому «люблю» сказал

Но убежать не суждено
Ни шагу за пределы круга
Я жертва, узник наказанья своего
И мы с ним крепко держимся друг друга
Там, где нож в руке кромсал живое
Где умирал я с сердцем в унисон
Я подписал проклятье роковое
И смерть мне подарила страшный сон.

Я не убил себя, я ранил
А рана кровоточит по сей день
Я жизни пить себя заставил
И тихо превратился в городскую тень
Мне не сбежать и вновь не умереть
А рай… он слишком редко снится
Зачем тогда я выбрал свою смерть?
Зачем теперь живешь, самоубийца?!


                4.12.2009