Ночь после жаркого дня

Серёжка
Солнце, как Медуза, змеи в волосах,
Взглядом жгло и обращало в камень.
Луч-змея метала яд плевками,
От которых камень рассыпался в прах.

К вечеру пресытилось чудовище,
Змеи уползли сквозь звёзды-дыры.
Ночь тысячеокою Багирой
Сторожит могильное сокровище.