Старое фото

Татьяна Голикова
Смешно повисли марлевые ушки,
(Крахмалили,  да видно,  маловато),
Грустит малыш под елочкой с хлопушкой,
Из старенькой простынки  шиты тапки.

Просился быть Солдатом , или Волком,
Никак не зайцем в этих белых тапках!
С родителями спорить, - мало толку,
Смеясь,отец сыночка сгреб в охапку...

Когда мохнатый иней окна скроет,
Повсюду стужа, мрак, колючий ветер,
Мерцанье елочных огней - теплее втрое,
И радость детская светлей всего на свете....

Ты, праздник, посвети еще немножко,
Пусть шарф колюч,блестят ребячьи глазки.
По утопающим в больших снегах дорожкам
Зайчишка в валенках домой бредет из сказки.