Благодарю

Михаил Белик
В начале свет и свет в конце пути,
А дни считать - дадим календарю,
Благодарю судьбу свою за все,
За все свою судьбу
Благодарю.

За слабость и болезненный недуг,
Ввиду их надо было стать бойцом,
За ложь, порой ласкающую слух,-
Узнав ее, не станешь подлецом.

За то, что мне дала она врагов,
Но вот я жив - а мог сраженным пасть,
За миражи далеких берегов,
Куда теперь уже мне не попасть.

За лед и одиночество зимы
Мне давших оценить глоток тепла,
За пустоту и бездорожье тьмы -
На свет меня звезда моя вела.

А если видишь свет в конце пути,
То дни считать - отдашь календарю.
Благодарю судьбу свою за все,
За все свою судьбу
Благодарю!