Первый снег

Вит Иванов
Первый снег запоздалый –
Седина на асфальте.
В тонком слое проталины
Словно ноты без фальши.

Тихо он неуверенно
На поверхность ложится.
Уже окон забелены
Погрустневших глазницы.

Как природа посмела
Затянуть с операцией
По свиданию в белом
Тополей и акаций?

Как могла  обмануть
Детвору дворовую,
Все успели взгрустнуть,
Помня зиму былую?

Не могли ведь влюбленные,
Упреждая пургу,
Фразы очень знакомые
Написать на снегу.

Всходы шепчут озимые
Вместе с зябью поеживаясь:
Без опушки и в зиму то?
Что согреться поможет?

Все вдруг стало на место.
С первым снегом бодрящим
Будет все честь по чести-
Будет все настоящим.