Не хранил и не берег, как драгоценность

Ирина Ткаченко Самара
Не хранил и не берег, как драгоценность,
Зря придумал, что в любви ты - ювелир.
И караты слез моих бесценных
В бриллианты ты не огранил.

Серебро терпения не заметил,
Золото души не оценил.
Не отдал все ценности на свете
За любовь, что оживляет, как родник.

Ведь не стразы, не кристаллы от Сваровски
Предлагала я тебе, а - эксклюзив.
Пусть смотрюсь я просто и не броско,
Но все подлинно и фальшью не блестит.

А ты все ж дешевкою прельстился,
Она ярче и доступнее всегда.
И поэтому, внезапно я простилась,
Что у нас с тобою разная цена.

Ирина Ткаченко (Самара)