Чётки

Серёжка
            Время лёгкий бисер нижет:
            Час за часом, день ко дню...
                В. Ходасевич

Нанизаны кости на нить -
Нанизаны годы на жизнь,
И время берётся внедрить
В работу простой механизм.

В ладони зажата судьба
И маятник, палец большой,
Отсюда уносит туда
Всё то, чему нужен покой.

А мы беспокойно висим
В догадке, что ближе конец,
Ладонь начиная трясти:
«Замедли свой ход наконец!»