Совесть

Михаил Шатохин
Готов я остаться один, с окруженьем рассорясь.
И тихой речушкою мирно закончить свой век.
Но лишь без тебя не прожить мне, дотошная совесть,
Что рьяно смакует проплешины жизненных вех.

На выдохе ты караулишь, встречаешь на вдохе,
Поступков и мыслей сорняк- да под серп косаря!
Пускай твои методы дерзки и крайне жестоки,
Я знаю, я верю, ты делаешь это не зря!

И если пурга одиночества все-таки близко
И стук ее в двери мои- дело нескольких дней,
Я окна закрою,оставшись без всякого риска
Лишь с той, что с годами становится злей и...родней!