О замкАх и ключах

Ирина Львовна Ашомко
Экс-реминисценция на:
http://www.stihi.ru/2012/01/19/1130
Как-то женщина спросила мудреца:
 – Почему, скажи мне, правду возлюбя,
 Славен муж, что покоряет все сердца,
 Но бесчестна многим давшая себя?

 – Тот хорош, что сердцу каждой – солнца луч;
 Но негоже всех пускать на свой порог.
 Ключ для каждого замка – хороший ключ,
 А замок под все ключи – плохой замок!(с)Репин В..
 ___________________________________

 Улыбалось солнце, слушая вопрос
 девы юной и ответы "мудреца".
 Горный ветер эхо звонкое донёс,
 корректируя лукавого отца:

 - "Тот хорош, что сердцу каждой – солнца луч",
 коль хранит он верность мужа и отца.
 "Ключ для каждого замка – хороший ключ",
 если ключ тот не в руках у подлеца.

Ирина Львовна Ашомко   02.12.2012 20:46