Стихотворение Ты думаешь...

Анатолий Козлов
              Ты думаешь,что все уже познал
              И что Судьба к тебе благоволила
              Что ты себе и многим доказал
              Как нужно быть успешным и любимым

                Как нужно жить не ведая забот
                И не терзаться ближнего печалью
                Как богатеть из года в год
                Всех отдавая подлому закланью

              Успешность понимая примитивно
              Разишь смертельными ударами врага
              Или змеей так скользко и противно
              Влезаешь в душу верность не храня

                Не делай вид,что жизнь тебя балует
                И скатерть-самобранка на посылках
                Она калечит душу и волнует
                Как вечному ворУ на пересылках

              Ведь ты боишься Истины,как смерти
              И потому суров и беспощаден
              Но никогда не приоткроешь дверцу
              В каморке Буратино на закате