Ничто нам не дается просто так

Ирина Ткаченко Самара
Ничто нам не дается просто так,
Всегда урок какой-то получаем.
Не разбираем сразу, где пустяк,
А где-серьезное, поэтому страдаем.

И невозможно все исправить, изменить,
Вернуть назад утраченные дни.
Порою поздно начинаем мы ценить,
Того, кто рядом, понимать,что влюблены.

И мы с тобою не расслышали друг друга,
Я горячо ждала, ты холодно молчал.
И корабли надежд, борясь с душевной мукой,
Разбились, не найдя любви причал.

И только память не сотрется никогда,
А наше время упадет песчинкой в вечность.
И будут в нем, как отголоски бытия,
Лишь ты и я, и между нами - бесконечность.

Ирина Ткаченко (Самара)