Страна глухих

Дворова Александра
Страна глухих... Что это значит?
Здесь звуков нет, нет голосов...
Кругом лишь мимика и знаки
Решают речевой вопрос.

И пальцы рук в движенье плавном
Выводят новые слова...
Узнаешь ты о самом главном -
ЧтО есть на свете тишина.

Весь мир оглохнет от забот.
Все люди перестанут слышать.
И лишь тогда народ поймет,
Чем их душа и тело дышат.

И лишь тогда узнаешь ты,
Что не погиб тот край чудесный -
Что полон дивной красоты
Твой мир... Душевный. Неизвестный.

И в этом мягком и родном,
Краю,где мысли ловят звуки...
Забудешь о ненужном, не твоем...
Оставишь лишь танцующие руки...

Запутываясь с жестах, словно в па,
Ты по началу будешь спотыкаться,
А позже осознаешь, что слова
И не нужны совсем, чтобы общаться...

Взгляни в глаза - прочти тоску...
И улыбнись в поддержку другу.
И отключив слова в своем мозгу,
Нуждающимся протяни ты руку.