Ледяная Недотрога

Надежда Бурцева -4
Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/4CfUA


~***~


В морозном таинственном замке
жила Недотрогою Снежной,
с душой неприступной, но нежной,
для всех остальных — Чужестранка...

Её Ледяной Королевой
с почтеньем земным величали...
А ей, одинокой, печали
свои рисовать на белом
снегу ледяным узором —
слезами — наскучило.

...Норов
свой зимний — морозный и снежный
она предпочла надежде
отдать, полюбить желая!..

И выбрала... Мальчика Кая!

Его горячее сердце
она остудила дыханьем
своим ледяным...
...В нирване
холодной полярной ночи
с ним в замке все дни проводила...
Пусть льдами сияли очи...
Но Кая она любила!..

А он тосковал о Герде —
о верной земной подруге...
Хоть пляской морозной смерти
кругом завывали вьюги!..

И сколько б она ни старалась
его научить слову ВЕЧНОСТЬ —
ей сердце сжимала жалость:
— Его отпусти, конечно...

...Во льдах Королева не держит
ретивое сердце Кая.
Её ледяная нежность
в мечтах о Любви оттаяв,
опять затаится в морозных —
её одиноких чертогах...

И мир не увидит слёзы
её — Ледяной Недотроги...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://file.mobilmusic.ru/ff/99/05/424728.gif