***

Людмила Каркунова
Вот опять за окном грай.
Начался перелёт птиц.
Может,то перелёт душ
От застылой земли в рай?

Как надрывно они кричат,
Взмахи крыльев полны тоской...
Может, то перелёт в ад,
И не ждёт их покой?

В небесах крестов частокол,
Словно кладбище вверх взвилось,
словно жизнь перекрестьем крыл
перечеркнута наискось.

Но стихает вдали грай,
Умолкает печальный свист,
За зимой снова будет май,
А за снегом зеленый лист.

2007