Пусть будет так, как будет, ради Бога

Ирина Ткаченко Самара
Пусть будет так, как будет, ради Бога,
Событий ход совсем не тороплю.
И в эту осень я себя не буду трогать,
В беспамятстве забудусь наяву.

Октябрь своим пронизывающим ветром
Июльский праздник выдувает из меня.
Мне не нужны вопросы и ответы,
Как эпизоды прошлогоднего вчера.

Останусь в этой осени багряной
И в зиму из нее не перейду.
Я в октябре невидимо застряну,
Вперед дорогу позабыла, не найду.

Я знаю, будут майские рассветы,
Короткие июньские дожди,
И земляничный вкус июля жарким летом...
Не будет только в нем моей любви.

Я из прошедшего ушла и заблудилась,
И потерялась в осени совсем.
Часы судьбы моей остановились,
И с октябрем повенчана теперь.

Ирина Ткаченко (Самара)