Перед ночью

Вячеслав Сонин
Смеркается. От вещего заката
Повсюду всполохи, тончайшие лучи.
Немного моросит, когда-то
Мы песенку учили, не молчи:
...
"Дождик, дождик льет и льет"...
Скоро-скоро Новый год,
"Погулять мне не дает"...
Вокруг елки хоровод.
...
Оранжевый пейзаж тускнеет,
Отсвет сиреневый пролив на облака,
Садится солнышко - ему виднее,
До завтра подмигнет: пока-пока.

Безмолвие, ни шороха, ни птицы,
Камыш стоит, сухой и недвижим,
По ветру, далеко, как в небылице
Взойдет луна, и хлынет - мы под ним...
...
Наполнится родной ручей прохладой,
А ива, что давно срубил,
Последний обронив листок - так надо,
Склонится к дому, вечер затопил.
02.12.2012

*второй куплет - отступление-воспоминание 12-летней давности. кто помнит, тот в курсе :-)